成果转化
当前位置: 网站首页 >> 成果转化 >> 正文 成果转化

我院“折叠显示器用柔性玻璃转化”项目在山东实施成果转化

发布人:科研处 胡楠 时间:2020-05-25 浏览次数:

日前,由我院材料工程学院侯延升博士团队研发的“折叠显示器用柔性玻璃转化”项目在山东省济宁市兖州区成功实施成果转化,实现了我院科技成果转化的新突破。

侯延升博士团队的“折叠显示器用柔性玻璃转化”项目是一种超薄柔性玻璃材料研究项目,是学院2019年青年科技创新团队支持项目和咸阳市科技局科研计划研究支持项目,并在2019年陕西省科技工作者创新创业大赛中荣获铜奖,获专利认证6项。本次项目成果转化依托我院打造的技术技能创新服务平台,与曜晖集团的先进全电熔窑炉技术开展转化合作,预计于今年6月建成国内首条超薄柔性玻璃生产线,年均可生产30万平方米超薄柔性玻璃,可广泛用于电子信息、精密仪器、智能制造等领域的可折叠智能手机、笔记本电脑、平板电脑或全新的产品系列,填补了国内超薄柔性玻璃生产技术的空白,必将为我院“双高计划”院校建设、科研成果转化、服务产业升级和地方经济社会发展积累经验。

近年来,我院通过不断推进科研体制机制改革,提高个人绩效激励比例,制定了科技成果转化管理实施办法、引进高层次人才科研启动经费管理办法、专利管理暂行办法等系列制度,为科技成果转化“铺路搭桥”,努力打通学院科技成果迈向产业化市场的“最后一公里”。学院后续将继续加强与科研机构、行业企业、兄弟院校建立合作关系,努力打造具有“陕工模式”的技术技能创新服务平台,不断拓宽成果转化渠道,逐步推进产学研合作协同创新,促进学院科研创新迈上新台阶,发展迈上新高度、转化再有新突破。