渭城区副区长赵威调研我院“行校企”合作试点项目

发布人:赵明威 时间:2019-04-09 浏览次数:

4月8日下午,渭城区委常委、副区长赵威带领政府有关部门和企业代表来我院调研混合所有制“行校企”合作试点项目。党委书记惠朝阳、副院长梅创社与赵威副区长进行了座谈,渭城区工业和信息化局局长张三明、陕西庄臣环保科技有限公司董事长刘辉、化工与纺织服装学院院长赵明威、行校企驻校负责人杨景年等参加了调研和座谈。

座谈会上,党委书记惠朝阳对赵威副区长一行表示热烈欢迎,并向他们介绍了学院基本情况和近期的重点工作。他表示,目前正值国家从战略高度加大扶持民营经济发展与职业教育发展的关键时期,陕西工院欢迎并希望融入到服务地方经济、服务区域企业、服务产业创新的工作中来,将优秀企业的专家和需求“引进来”,将老师的眼界和育人技能“带出去”,进一步盘活职业教育、政府、社会、行业资源。

渭城区委常委、副区长赵威对我院取得的优异办学成绩和校企合作成果给予高度评价。他指出,陕西工院高度融合企业一线用人需求办学,把准了职业教育的精髓,也找准了企业对“复合型”技能人才培养的核心,为渭城区拟筹建的中小企业服务中心提供了有益借鉴,区政府将继续保持同我院的紧密联系,并希望在“政企行校”合作框架下,加强沟通和协调,务实合作,扎实推进、多方共赢。

与会政府各部门和企业代表针对推进校企合作的内容进行了交流探讨,并实地考察了工业清洗创新创业实训基地。

据悉,我院自去年5月份启动教育部混合所有制创新创业试点学院以来,在不到一年的时间内,已经先后完成“行校企”工业清洗校内校外实训基地建设、“行校企”育人工作坊建设、工业现场4G智能安全帽研发、环保清洗剂研发等课题,并相继获得教育部、省教育厅的关注和认可,累计参与项目实训236人次,获得学历+行业证书(1+X)学生58人、合作企业超过15家。