我校与咸阳5G新媒体广告产业园开展合作交流暨众创空间签约仪式

发布人: 时间:2020-11-07 浏览次数:

116日下午,我校西部创新创业研究院院长胡平及部门成员与咸阳5G新媒体广告产业园张芳总经理进行了合作交流并在5G新媒体广告产业园4楼会议室举行共建“众创空间”签约仪式。

签约仪式之前,西部创新创业研究院院长胡平向张芳总经理介绍了陕西工院的创新创业的历史和发展的基本情况,希望与产业园加深加强校企间合作交流,资源共享,优势互补,为我校学生和教师搭建实践教学、实习平台。胡平在讲话中指出,众创空间的建设,对推进创新创业教育、促进学校发展、提高学校人才培养质量都具有重大的现实意义和长远的战略意义。他表示,希望共建的众创空间能做大坐实,更好地服务区域经济。总经理张芳也表达了产业园与我校加强深入合作并进行优势资源合作的强烈意愿,并希望在新媒体直播运营、人才培养等方面加强交流。

双方签订校企众创空间合作共建协议

此次签署共建众创空间协议搭建校企长期合作交流平台,是校企双方贯彻落实人才战略合作的具体实践。通过此次协议的签署,将进一步发挥我校智力集聚、人才富集的显著优势,为我校科技成果转化、学生创新创业等提供更多的机会和平台。

咸阳5G新媒体广告产业园咸阳5G新媒体广告产业园是咸阳市首个5G新媒体信息产业园,是咸阳市渭城区委、区政府根据渭城区实际区情,发展现代服务业、调整优化产业结构、实现追赶超越目标的重要决策。该产业园以陕西名优特产为供应链定位,立足于咸阳、服务陕西、辐射一带一路,是集合新媒体培训、直播供应链、短视频制作、内容策划等产业链上下游企业,承接从产品设计、品牌传播到直播销售一条龙服务体系,为入园企业提供人、货、场全方位服务,着力打造陕西名优特产直播生态基地。目前园区承办了2021咸阳市多个大型活动。希望通过大型娱乐活动,汇聚全网名人,借助抖音、快手和微信等网络视频平台提高咸阳全国知名度和认可度,引领这片文化古都的5G时代。