双创教育
当前位置: 网站首页 >> 双创教育 >> 双创成果 >> 正文 双创成果

我院喜获第五届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区5个奖项

发布人:成冬梅 龚明涛 时间:2012-05-16 浏览次数:

5月5-6日,第五届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区比赛在西安石油大学举行,我院五个参赛队18名选手经过两天的竞赛和答辩,获得二等奖1项,三等奖4项。

本届大赛的主题是“幸福生活——今天和明天”,内容为“休闲娱乐机械和家庭用机械的设计和制作”。省内24所高校的214支代表队参赛,参赛学生和教师近1000人,创历届大赛之最。省教育厅副厅长郭立宏出席开幕式并讲话,他说,省教育厅高度重视大学生实践创新活动,机械创新设计大赛、大学生创新创业大赛和数学建模等竞赛已经成为我省大学生实践活动的重要品牌,希望广大同学充分利用好这一平台,加强专业素质训练,为个人的成长奠定坚实的基础。

据悉,全国机械创新设计大赛是教育部和财政部重点支持的大学生实践竞赛活动之一,目的在于激发和培养广大学生的创新意识、科研精神和实践能力,激励学生刻苦钻研、勇于创新,发现和培养在学术上有作为有创造的优秀人才。这是我院连续第三次参与此项竞赛。

第五届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区开幕式

我院参赛队