双创教育
当前位置: 网站首页 >> 双创教育 >> 双创成果 >> 正文 双创成果

我院在第七届全国高职高专大学生创新创业大赛中再创佳绩

发布人:机械工程学院 王毅哲 时间:2012-07-11 浏览次数:

7月6日至7月8日,由中国发明协会、四川省科学技术协会、国家知识产权局人教部、中国高等职业技术教育研究会、中国高等学校知识产权研究会共同主办,成都航空职业技术学院承办的第七届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛落下帷幕,我院获一等奖6项、二等奖2项、三等奖2项。

来自全国高职院校30支代表队共200余人参加了此次比赛,我院由机械学院师生组成的代表队经过激烈角逐,最终,王毅哲老师指导,杨延同学制作的《机械式牙膏挤推器》等三项作品获得创业创意类一等奖,宁煜、王丽老师指导,金建安同学制作的《电动升降通天柜》等三项作品获得创新发明类一等奖。指导老师宁煜荣获本次大赛“优秀指导教师”称号。我院荣获优秀组织奖,并被评为全国高职高专院校创新发明教育基地。

通过此次比赛,不仅展示了我院机械学子良好的专业素养,也为进一步加强我院机械类专业学生的创新意识、不断提升专业技能打下良好的基础。

我院代表队合影

我院被评为创新发明教育基地